La Roma stende l’Udinese e si regala un San Valentino da sogno

Pagine Romaniste (F. Belli) – San Valentino ad alta quota per la Roma. Nel lunch match della ventiduesima giornata di Serie A, la formazione giallorossa vince per 3-0 contro l’Udinese. I giallorossi partono col piede sull’acceleratore e trovano subito il vantaggio con Jordan Veretout (5’). Dopo qualche spauracchio del reparto offensivo friulano – gestito senza affanni dalla retroguardia giallorossa – arriva il raddoppio su calcio di rigore, trasformato ancora una volta da Veretout (25’). La Roma trova anche il terzo gol, ma la rete di Pellegrini viene annullata dal Var per un precedente fallo di Mkhitaryan su Stryger Larsen. Nella ripresa la Roma rischia qualcosa di troppo, ma Pau Lopez – prima su Deulofeu e poi sull’ex Okaka – ci mette la mano destra e sbroglia i pericoli. Pericolo che però crea a dieci minuti dalla fine. L’estremo difensore spagnolo sbaglia il tempo dell’uscita, Deulofeu se ne va e cerca di accorciare le distanze, ma il pronto intervento di Mancini in scivolata evita la rete. Nel finale Pedro (90 + 2’) mette il sigillo con un preciso tiro che non lascia scampo a Musso. In attesa della sfida di questa sera tra Inter – seconda a 47 punti – e Lazio (40), la Roma aggancia il terzo posto con 43 punti. La stagione della Roma fino a questo punto è stata totalmente aldilà delle aspettative, ma ora gli uomini di Fonseca dovranno dare seguito a queste vittorie per consolidare il quarto posto e allontanare le pretendenti. Se non bastasse, tra qualche giorno è prevista l’andata dei sedicesimi di Europa League contro il Braga.