La Roma travolge l’Udinese nonostante l’inferiorità numerica

Pagine Romaniste (F. Belli) – La Roma conquista la quinta vittoria in campionato, la seconda di fila dopo il successo casalingo contro il Milan di Pioli, e vola al quarto posto in classifica in virtù del pareggio tra Napoli e Atalanta. Partono bene i giallorossi che trovano il vantaggio al 14′ con Zaniolo, poi l’espulsione di Fazio al 32′ sembra poter cambiare l’inerzia del match. Gli uomini di Fonseca resistono per tutto il primo tempo e nella seconda frazione la Roma preme sull’acceleratore: dopo nove minuti della ripresa i giallorossi sono già 3-0 grazie ai gol di Smalling prima e di Kluivert poi. A spegnere ogni speranza friulana ci pensa Kolarov al 66′ realizzando il penalty del 4-0. Impresa della Roma che nonostante l’inferiorità numerica per oltre 50′ riesce a portare a casa i tre punti. Questa l’analisi di Fonseca: Cetin contro il Napoli vista l’espulsione di Fazio? Non abbiamo molte soluzioni in questo momento, vediamo. Cetin è un’opzione, non ne abbiamo molte in questo momento. Riguardo la prima domanda, questo è lo spirito di squadra che noi vogliamo. Anche con un giocatore in meno ha giocato bene e ha creato situazioni da gol, con grande carattere e grande atteggiamento da parte di tutti. È una vittoria importante per noi. Abbiamo fatto una buona partita, abbiamo avute molte occasione anche con un giocatore in meno. Penso che abbiamo meritato di vincere. Carattere? Il carattere di questi giocatori è grande, hanno capito che serviva difendere ma anche attaccare con molto pericolo. Quando tu stai in 10 la tendenza è di difendere, ma noi noi. Volevamo fare più gol. Mancini a centrocampo? Per me è una vera sorpresa, devo pensare che nella prossima partita non avrò Fazio quindi deve pensare se usare Mancini come difensore o centrocampista. Lui mi sta stupendo“. Secondo Tudor invece la pessima prestazione dei suoi deriva soprattutto dalla testa dei suoi giocatori che non ha ancora lasciato Bergamo. Ora testa al Napoli, con i partenopei che sono in pessima forma e arriveranno all’Olimpico con la fame di terminare il periodo negativo che ormai Ancelotti si porta dietro da mesi. Gli uomini di Fonseca dovranno restare concentrati, anche perché a breve ricominceranno anche gli impegni in Europa League, con la gara interna contro il Wolfsberger. Forse non sarà una cattiva idea quella di fare turnover.