YOUTH LEAGUE – Roma-Monaco 1-2. I capitolini salutano la competizione europea

(Dal Tre Fontane E.Bandini) – Cade la Roma Primavera al Tre Fontane contro il Monaco. 2-1 il punteggio in favore degli ospiti che sono stati bravi a ribaltare l’iniziale vantaggio casalingo firmato da Grossi. L’espulsione di De Santis ha spianato la strada agli avversari che hanno trovato maggior porzioni di campo e hanno sfruttato questo fattore. Crisanto croce e delizia: prima para un rigore a Sylla, successivamente la sua respinta corta porta al vantaggio ospite. I ragazzi di De Rossi sono così costretti ad abbandonare la competizione internazionale.

IL TABELLINO

ROMA (4-3-3) : Crisanto; De Santis E. (C), Ciavattini, Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Grossi (66′ Antonucci), Anočić (79′ Franchi)​; Tumminello, Soleri, Keba (49′ Bordin).
A disp.: Romagnoli, Nani, Marcucci, Valeau.
All.: De Rossi.

AS MONACO FC (4-4-2) : Badiashile; N’Gakoutou-Yapende, Mbae, Serrano, Silva; Appin, Muyumba (C), Diallo, Alioui (73′ Ouedraogo); Bongiovanni, Sylla.
A disp.: Mifsud, Zerkane, Kote, Enjolras, Abanda Mfomo, Delpierre.
All.: Barilaro.

Arbitro: Roi Reinshreiber (Israele).
Assistente 1: Matityahu Yakobov (Israele).
Assistente 2: Rotem Waizman (Israele).
Quarto Ufficiale: Aleandro Di Paolo (Italia).

Marcatori:  12′ Grossi (R), 55′ Bongiovanni (M), 59′ Sylla (M)
Ammoniti:  Silva (M), De Santis (R), Appin (M), Bordin (M), Serrano (M), Pellegrini (R), Bongiovanni (M), Ciavattini (R)
Espulsi:  De Santis (R), Serrano (M), Ciavattini (R)

LIVE

SECONDO TEMPO

95′ – Finisce la partita, la Roma è costretta a salutare la Youth League.

93′ – Espulso anche Ciavattini per doppia ammonizione.

90′ – Ancora 5 minuti di speranza per i giallorossi che si presentano in area con un cross che il portiere francese fa suo.

87′ – Ammoniti in sequenza Pellegrini nella Roma e Bongiovanni per il Monaco.

83′ – La Roma reclama un rigore per un contato su Soleri ma l’arbitro non è dello stesso avviso e lascia correre.

79′ – De Rossi manda in campo Franchi richiamando in panchina Anocic.

76′ – Salvataggio miracoloso di Pellegrini che evita una quasi certa rete all’attaccante francese.

73′ – Nel Monaco fuori Alioui che lascia il campo a Ouedraogo.

71′ – Tumminello mette in area un pericoloso cross su cui Soleri non riesce a piazzare la zampata vincente.

66′ – Anche il Monaco rimane in 10, ad abbandonare il campo è Serrano. Poco dopo esce Grossi per far spazio ad Antonucci.

61′ – Giallo sventolato ai danni di Bordin.

59′ – GOL DEL MONACO. Sylla si fa perdonare realizzando il vantaggio per i francesi sfruttando una respinta corta di Crisanto.

55′ – GOL DEL MONACO.  Secondo rigore per gli ospiti che stavolta trasformano il tiro dagli 11 metri con Bongiovanni.

54′ – La Roma adesso sarà chiamata a un maggiore sforzo fisico per sopperire all’uomo in meno.

49′ – Primo cambio nella Roma. Bordin sostituisce Keba.

47′ – CRISANTO!!!! Il portiere della Roma neutralizza il tiro dal dischetto del Monaco calciato da Sylla.

47′ – RIGORE PER IL MONACO. Fallo di De Santis che abbandona il campo per doppio giallo.

46′ – Riprende la partita.

PRIMO TEMPO

47′ – Squadre a riposo, finisce il primo tempo.

40′ – Ammonito Appin dopo un duro tackle nei confronti di Grossi.

33′ – Ancora pericolosi i biancorossi che concludono verso la porta, ma il tiro viene accompagnato con lo sguardo sul fondo da Crisanto.

31′ – Si affaccia in avanti il Monaco con un bel cross rasoterra di Silva. Bravissima la difesa giallorossa ad allontanare.

29′ – Doppio calcio d’angolo per la Roma ma entrambi i corner non portano a situazioni pericolose.

24′ – Grossi rimane a terra dopo un duro intervento. Il giocatore rientra in campo dopo le cure del caso.

17′ – Pellegrini tenta la fortuna dalla distanza ma la sua conclusione finisce alta. Poco dopo ammonito De Santis per un fallo. Buona occasione per i francesi da calcio piazzato su cui è bravo Crisanto in respinta.

13′ – Immediata reazione del Monaco che coglie la traversa.

12′  GOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Grossolano errore del portiere sul cross nato dalla punizione che si lascia scappare il pallone in uscita. Ne approfitta Grossi che deposita in rete.

11′ – Primo giallo della gara, sventolato a Silva del Monaco per un duro intervento su De Santis.

8′ – Ancora Tumminello in incursione guadagna un calcio di punizione. Dopo alcuni rimpalli in area di rigore è lo stesso attaccante a calciare col sinistro: bravo il portiere avversario a bloccare.

4′ – Tumminello serve in profondità Frattesi ma il calciatore è anticipato poco prima della conclusione verso la porta.

1′ – Inizia il match. Primo pallone manovrato dalla Roma.