Primavera. Roma-Sassuolo 1-1. Solo un pari per gli uomini di Alberto De Rossi

(Dal Tre Fontane E.Bandini) – Si spegne a pochi minuti dalla fine della partita la speranza della Roma di trovarsi a punteggio pieno dopo due giornate. Corlu sigla il vantaggio capitolino nella ripresa; da quel momento i giallorossi hanno diverse possibilità di raddoppiare fallendo tutte le occasioni a disposizione. I ragazzi di De Rossi subiscono la decisiva rete dal pareggio siglata da Rizzo ad appena 5 giri d’orologio dallo scadere del match, vedendo sfumare le possibilità di vittoria nonostante gli assalti finali.

IL TABELLINO

AS ROMA (4-3-3): Greco; Kastrati, Ciavattini (C), Cargnelutti, Trusescu; Masangu (64′ Valeau), Marcucci, Riccardi; Corlu (80′ Meadows), Ganea (1′ Celar), Antonucci.
A disposizione: Zamarion, Ciofi, Bouah, Semeraro, Cappa, Keba Coly, Besuijen, Sdaigui, Pezzella.
Allenatore: Alberto De Rossi.
Indisponibili: Luca Pellegrini.

US SASSUOLO CALCIO (4-3-3): Satalino; Kwabena (60′ Aurelio), Celia, Ghion; Pilati, Piacentini, Pierini (C), Cipolla, Raspadori; Viero, Kolai (74′ Rizzi).
A disposizione: Fasolino, Ferraresi, Diaw, Amadio, Pisciscelli, Rizzi, Ahmetaj, Mattezzoli, Vlas, Porrini.
Allenatore: Felice Tufano.

Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo.
Assistente I: Thomas Ruggieri di Pescara.
Assistente II: Felice Sante Marinenza di L’Aquila.

MARCATORI: 49′ Corlu (R), 85′ Rizzo (S)

SECONDO TEMPO

94′ – Termina la partita.

91′ – Occasione clamorosa per la Roma. Valeau accoglie un assist di Meadows e scarica col sinistro verso la porta. Satalino si supera ed evita il gol capitolino.

88′ – Kastrati svetta da calcio d’angolo ma il suo colpo di testa rimane centrale.

87‘ – Ultimo cambio per gli ospiti. Esce Viero, al suo posto Ahmetaj

85′ – GOL DEL SASSUOLO. In seguito a un cross da calcio d’angolo, il Sassuolo trova il pareggio grazie a un’incornata di Rizzi.

80′ – Cambio per De Rossi. Entra Meadows, fuori l’autore del gol Corlu.

79′ – Violentissimo destro di Celar che per poco non sorprende Satalino, costretto a ribadire in calcio d’angolo.

78′ – Dopo un’incursione di Pierini il pallone arriva a Ghion che da buona posizione non riesce a segnare il gol del pareggio per i suoi.

74′ – Greco ribatte in angolo una pericolosa finalizzazione di Pierini. Poco dopo tra le file del Sassuolo Rizzi rileva Kolai.

72′ – Il nuovo entrato Valeau prova a concludere verso la porta. Il sinistro in diagonale termina fuori.

70′ – Corlu tenta nuovamente la gloria personale con un’aziona in area di rigore contrata al momento della conclusione.

64′ – Problemi di crampi per Masangu, che rimane a terra. Il calciatore è costretto ad abbandonare il campo, al suo posto Valeau.

60′ – Cambio nel Sassuolo. Dentro Aurelio, fuori Kwabena.

55′ – Greco blocca in maniera sicura una punizione calciata dagli avversari.

51‘ – Ancora Corlu vicino alla rete. Da posizione centrale stavolta il suo tiro non esce angolato venendo respinto dal portiere neroverde.

49′ – GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Marcucci imbecca Corlu che con un preciso stop a seguire supera il terzino del Sassuolo. Dopo essersi infilato nel vertice sinistro dell’area di rigore l’ex Brondy trafigge Satalino con un preciso sinistro.

46′ – Squadre in campo, riprende il match. L’infortunato Luca Pellegrini assiste alla partita dalla tribuna.

PRIMO TEMPO

48′ – Termina la prima frazione di gioco.

43′ – Marcucci all’interno dell’area di rigore tenta un assist anziché concludere verso la porta, vanificando in questo modo la buona chance.

38′ – Truscescu rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Il calciatore rientra nel terreno verde dopo qualche minuto.

33′ – Occasione per il Sassuolo: ottimo destro da fuori area di Pierini prontamente respinto lateralmente dal portiere Greco.

30′ – Fase di stallo della gara con le due compagini che giocano numerosi palloni nella zona del centrocampo.

26′ – Il tecnico De Rossi chiede più concretezza sulle palle inattive. Sono infatti 7 i calci d’angolo non sfruttati dalla Roma.

24′ – Una splendida incursione di Riccardi genera timore nella difesa avversaria che è costretta ad allontanare in angolo.

20′ – Masangu si presenta davanti al portiere del Sassuolo ma viene anticipato prima della propria conclusione. L’azione dopo altra chance per la Roma con Corlu: il preciso sinistro a giro del romaniste accarezza il palo.

8‘ – Buon inizio per i ragazzi di De Rossi. Il forcing giallorosso produce 4 calci d’angolo di fila tuttavia non sfruttati.

5′ – Corlu prova la conclusione col sinistro ma il suo tiro è respinto in angolo.

1′ – Ganea rimane a terra dolorante rendendo necessario l’ingresso in campo della barella. Il calciatore è successivamente costretto a lasciare il campo a Celar.

1′ – Inizia la partita.